La Campagnarde
Boucherie à la ferme
Boucherie, Charcuterie, Traiteur
Parce que produire naturellement ET
consommer sainement devient une nécessité ...
Céline JACOBY
Elevage Jean-François, Nathalie
JACOBY- MASSON
2013
2013
L'histoire de la boucherie
- Septembre 2012, Céline commence sa formation en boucherie charcuterie traiteur à l'IFAPME de Libramont, de leur côté, débutent les travaux d'aménagement de l'atelier de découpe.
- Janvier 2013, l'atelier de boucherie est opérationnel !
La première bête est débitée à l'atelier, la boucherie est en route !
- Septembre 2013, Céline est élue meilleur espoir bouchère de l'année à la confédération des bouchers.
- Juin 2015, Céline termine sa formation et est diplomée en Chef d'entreprise en boucherie, charcuterie et traiteur.
- Août 2015, des travaux pour une première annexe à la boucherie sont entamés.
- Octobre 2015, les travaux d'aménagements de l'annexe sont terminés, la partie charcuterie et traiteur est désormais prête à être aménagée. Un espace plus grand est consacré à la vente.
- Janvier 2016, Céline participe a un concours organisé par la province " Quand les femmes valorisent la terre", son projet est retenu, Céline est récompensée par Thérèse Mahy, députée provinciale à l'agriculture. Reportage de "Tv Lux" via les photos ci-dessous.
- Juin 2017, belle réussite pour notre première ferme ouverte. Animation, promenade en calèche, repas, jeu concours, ... De beaux moments de rencontre.
Merci de votre visite durant ce week end :)
- Octobre 2017, les premiers cochons soignés sur l'exploitation sont vendus à la boucherie.
- Juillet 2018, le deuxième agrandissement est enfin prêt, on a vite été à l'étroit pour le traiteur, agrandissement et réorganisation du coin cuisson et vaisselle.
Une vitrine est installée dans la chambre froide, meilleure visibilité des produits.
- Septembre 2018, on entend parler pour la première fois de la PPA (Peste Porcine Africaine), en une quinzaine de jours, nous avons vu notre cheptel porcin anéanti, on a fait partie des élevages sacrifiés pour sauver et maintenir le commerce national....
Merci pour votre soutien durant cette période difficile
- Octobre 2018, Lucie vient renforcer l 'équipe en tant que stagiaire et est enfin embauchée en avril 2019.
- Début 2019, Céline prend de plus en plus de place ...
- Mai 2019, on découvre enfin ce qui se cachait sous son tablier... Arthur est né :)
- Juin 2020, un incendie provoqué par la foudre détruit un de nos bâtiments... Notre consolation : uniquement des dégâts matériels, pas de blessés ni de bétail touché, ouf!!